Израильский Форум форум израиль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Израильский Форум форум израиль » Иерусалим » ИЕРУСАЛИМСКИЙ СИНДРОМ


ИЕРУСАЛИМСКИЙ СИНДРОМ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В больницах Иерусалима есть по несколько коек, отведенных для людей с психическим заболеванием, называемым «иерусалимским синдромом». Это странное состояние, в которое приходят приезжие: некоторые начинают проповедовать, другие представляют себя Иисусом Христом, третьи попадают под машину. Профессиональных объяснений этому явлению много, но ни одно из них не раскрывает до конца сути психического состояния. Смещение времен, смешение эпох, наложение пластов археологий. Синдром был описан психиатрами как форма религиозной мании у христианских паломников, которые в бреду предвещают второе пришествие. Однако странное состояние охватывает самых разных людей в различных формах.

Американский паломник, приехавший в Израиль, попал в психиатрическую клинику. Его психика не смогла вынести величия библейских достопримечательностей, сообщает newsland.ru.
Вначале члены туристической группы стали замечать странности в поведении соотечественника. По словам жены, у мужчины началась бессонница. Он часто выходил прогуляться по холмам и бормотал что-то неразборчивое о Христе и посланниках Божьих. Вскоре начались галлюцинации. Врачи установили так называемый иерусалимский синдром. От беседы с психологом больной категорически отказался, выбежал из здания больницы, каким-то чудом поднялся на стену и спрыгнул вниз с высоты в 13 футов. Путешественник остался жив, однако получил серьезные травмы позвоночника и ребер.
Для пациентов, страдающих иерусалимским синдромом, характерно перевозбуждение или религиозный экстаз, своеобразная мания величия.
Корреспонденту сайта VotVam.com Марьяну Черненькому удалось побеседовать с новоявленным Мессией. Тут же во время прогулки больной прочел Надворную проповедь, мочу из утки превратил в вино, «исцелил» фельдшера Лазаря Радиновича и, несмотря на прорыв канализации, вернулся в палату аки посуху. Перед ужином Учитель заскочил в столовую и жадно проглотил всю имеющуюся на столах рыбу с хлебом. Лже-мессии не удалось накормить всё отделение, но от распятия, которое, было, затеяли двенадцать голодных апостолов, спасли подоспевшие санитары. Предупредил персонал сосед американца по койке некий Иуда из Крайот.

http://www.trio-tour.com/img/thumbs/1357_l.jpg

2

Не знаю, как сейчас, но еще год назад на Бен-Иегуда часто стоял старик с длиннющей седой бородой и громко проповедовал на английском.  наверное, ему койки не хватило.

3

Alona написал(а):

наверное, ему койки не хватило.

А там(в иерусалиме)многие прыгают с крыш.это факт


Вы здесь » Израильский Форум форум израиль » Иерусалим » ИЕРУСАЛИМСКИЙ СИНДРОМ