Альтернативная грамматика «Иврит без заморочек или новые подходы к старым правилам» изучения разговорного иврита разработана Лорой Забрамной, преподавателем иврита с 13-летним стажем. Она работает в тесном контакте с учениками, именно они дали название методике, которая даёт возможность посмотреть на изучение иврита «свежим» взглядом. И познакомиться с ивритом, не как с предметом, а как с живым языком, расширить словарный запас и увеличить скорость речи. Поверить в себя!
         Грамматика упрощена. Состоит из оригинальных грамматических таблиц, которые необходимы, чтобы заговорить в короткие сроки, не углубляясь в теорию. Ими удобно и просто пользоваться. Три из них: «Вопрос-Ответ», «Его Величество Глагол», «Морской бой» - это 80 процентов грамматики иврита. С их помощью можно легко проверить себя, а также найти подсказку. Ошибиться невозможно! Исчезает страх  сказать неправильно.
         Таблица «Вопрос-ответ» поможет безошибочно и быстро найти предлог.
           При работе с таблицей «Его Величество Глагол» нет необходимости искать корень глагола или знать, к какой группе он относится. Не нужно определять: активный глагол, пассивный или возвратный.
           В 3-х таблицах «Морской бой», местоимения поделены по окончаниям и произношениям, где не нужно учить их перевод. Выучив 24, вы одновременно овладеваете 125 местоимениями.
Ученикам, освоившим формулы и таблицы, не понадобится преподаватель грамматики. Правила представлены в такой форме, которая позволит при разговоре с ивритоговорящим собеседником вспомнить и правильно употребить знания.
           Система изучения удобна, проста, эффективна, рассчитана на различные виды памяти и разный уровень владения языком. Освоить её может человек любого возраста, независимо от его способностей и образования. Предложено минимум правил и даны объяснения, как использовать их по максимуму.
           Методика позволяет предупреждать ошибки. Собрана и обработана, единственная в своём роде, база типичных ошибок русскоязычных израильтян и показана система работы с «олимовскими» заблуждениями. При объяснении грамматических тем, параллельно идёт разбор этих ошибок.
Четкие правила и краткие объяснения к ним разработаны на базе ответов на вопросы учеников во время уроков. Раскрыты темы, которые не рассмотрены ни в одном источнике. 
            Термины русского языка заменены на более простые объяснения. Люди, как правило, не помнят грамматические термины русского языка (например, наречие, деепричастие и т.д.). Для объяснения слов и выражений опираемся на ассоциативное и творческое мышление.
           Методика разработана с учетом всех видов памяти. Подробное объяснение, записанное учеником в тетрадь - моторная память, схематично или в таблице - зрительная память. Работа с наглядным материалом - фотографическая память. Прослушивание дисков помогают развить слуховую память.
Издано 2 учебника: пособие «Иврит без заморочек» и брошюра «Путеводитель по лабиринтам грамматики языка». В них максимально собрана информация по материалам ульпана «алэф», «бэт», «гимэл», необходимая для разговора. Книги помогут собрать мозаику грамматики в одну картину, разложить грамматический хаос по полочкам.
Записаться на курс или приобрести учебники (можно по почте)
по тел:052- 819-89-95  Лора (автор методики и преподаватель)
Ашдод, торговый центр «юд – гимель»
В марте открывается филиал  в г. Ашкелон. Тел: 054-793-09-95  Анат