Израильский Форум форум израиль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Израильский Форум форум израиль » Учёба » КУРС РАЗГОВОРНОГО ИВРИТА по альтернативной авторской методике


КУРС РАЗГОВОРНОГО ИВРИТА по альтернативной авторской методике

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«Иврит без заморочек, или новые подходы к старым правилам»
      Методика дает возможность посмотреть на изучение иврита «свежим» взглядом.
      Грамматика упрощена, разложена по оригинальным таблицам, которыми удобно пользоваться.
      Четкие правила и краткие объяснения, рассчитанные на различные виды памяти.   
     
Срок обучения - 4 месяца. Несколько групп разных уровней. Занятия проходят в оборудованном классе с наглядным материалом утром и вечером в маленьких группах. Обучение включает аудио- и видео-курс.
По моей методике (а ей 12 лет) вы изучаете иврит не как предмет, который должны знать школьники, студенты, преподаватели. Я даю только  те правила, которые необходимы, чтобы заговорить в короткие сроки. При объяснении любой грамматической темы, параллельно идёт разбор типичных ошибок русскоязычных израильтян, а также предлагаю схемы, модели, таблицы.
Четкие правила и краткие объяснения, рассчитанные на различные виды памяти, помогают увеличить скорость речи. 
Грамматика упрощена, разложена по оригинальным таблицам, которыми удобно пользоваться, невозможно ошибиться. Таблицы легко запомнить. С их помощью можно быстро, уверенно и грамотно строить разговорную речь, свободно владеть грамматикой.
              При работе с глаголами предлагаю универсальную таблицу «Его Величество Глагол». Владея ею, нет необходимости искать корень глагола. С местоимениями работаем по таблице «Морской бой», где не нужно учить перевод местоимений, а ведь местоимений в иврите 224.
             Объяснения даются дважды на один и тот же материал,  потому что у человека несколько видов памяти – моторная, зрительная, схематичная, слуховая и фотографическая. У каждого они развиты по-своему.
Первое, подробное объяснение ученики записывают в тетрадь - моторная память, затем объяснения даются схематично или в таблице - зрительная память. Постоянная работа с наглядным материалом даёт возможность запомнить информацию в таблицах - фотографическая память. Прослушивание дисков, обсуждение и пересказ помогают людям с развитой слуховой памятью.
Возраст учеников  с 15 до 80 лет. Люди, которые давно сидели за школьными партами, как правило, не помнят сложные грамматические  термины русского языка (например, двухсложное существительное, деепричастие и т.д.). В процессе преподавания термины русского языка были заменены на более простые объяснения.
          Чтение, письмо и грамматика – в обязательном порядке, но акцент – на разговорный иврит. Во время обучения даются различные задания разной степени сложности: тексты - прочитать и пересказать, прослушать диск – ответить на вопросы и пересказать, составить рассказ на заданную тему и пересказать, рассмотреть иллюстрацию и описать и т.д. Задания и методы, которые я использую в работе, дают возможность человеку разговориться, «развязать язык», развивают умение пользоваться своим словарным запасом из «закромов памяти», дают хороший толчок к разговору.
            Развиваю позитивное мышление и  уверенность во время учёбы. Однажды после опроса ученица сказала: «Когда кто-то отвечает или рассказывает, я все понимаю, слышу ошибки. Но сама не всегда могу сказать». Я ей ответила: «Старайтесь видеть стакан наполовину полный, а не на половину пустой. Ведь вы уже можете понять и услышать ошибки, а это одна из «ступенек» к умению заговорить».
Другая ученица, практикующий адвокат, пришла улучшить уровень иврита. Через несколько месяцев обучения она позвонила мне поздно вечером: «Лора, извините за поздний звонок. Я только что выиграла 4-х часовой процесс на иврите. Спасибо за уверенность, которую вы мне дали».
           Системный метод поможет людям любого возраста приобрести уверенность и увеличить скорость речи с минимальным словарным запасом.

             Курс проходит в городе Ашдод. Для желающих познакомиться с моей методикой из других городов предлагаю учебник «Иврит без заморочек».
            В учебнике собрана информация по материалам ульпана «АЛЭФ», «БЭТ», «ГИМЭЛ», необходимая для разговора.
          Доступные и краткие правила представлены подробно, затем – схематично или в оригинальных таблицах. Учебник  написан  на  базе  12-летнего  опыта  преподавания.
Выражаю благодарность моим ученикам – жителям Ашдода, которые дали название системе и участвовали в создании учебника, так как объяснения доступны, кратки, логичны, рассчитаны на разные виды памяти и дополнены ответами на вопросы во время уроков. 
        Учебник дает возможность посмотреть на изучение иврита «свежим» взглядом. В нем представлены уникальные таблицы, где как на ладони видны пути поиска предлога, местоимения, нужного глагола (не нужно искать корень глагола). Разобравшись в работе с ними, вы сможете увеличить скорость речи и приобрести уверенность. Владея ими, ошибиться невозможно.
Таблицы помогут учащимся ульпана и школьникам в изучении языка.
Люди с любым уровнем иврита и любого возраста найдут ответы на интересующие  вопросы.
Понять, освоить, выучить - несложно, всё невозможное возможно,
И каждый, кто поверит, что заговорит, без заморочек выучит иврит.
С наилучшими пожеланиями, Лора Забрамная.
     
По всем вопросам обращайтесь по телефонам
077-9400989
052-8198995

2

в ноябре буду в Израиле, пожалуй, найду Вас, хотелось бы найти учебник, который мне подойдет, если он по методике похож вот на этот учебник
Учебное пособие по Каббалистическорму ивриту

увеличить

Отредактировано Ирина (2010-10-12 15:29:33)


Вы здесь » Израильский Форум форум израиль » Учёба » КУРС РАЗГОВОРНОГО ИВРИТА по альтернативной авторской методике