Говорят, что когда у Флобера однажды поинтересовались: с какой таинственной незнакомки писал он литературный образ своей знаменитой Бовари, то писатель, нисколько не задумываясь, ответил, что мадам Бовари - это он сам.
                  Я вспомнил эту литературный шутку,  классика французской литературы Гюстава Флобера совсем неспроста. А чтобы хоть как-то представить Вам, господа слушатели, свою "мадам Бовари". Точнее своего Яшиного папу. И если Вы меня спросите: "А кто такой Яшин папа"? То я, исключительно, ради абсолютной правды буду вынужден ответить точно так же, как Флобер: Яшин папа - это я. Подобное признание освобождает меня от всегда невразумительных, а потому не понятых и неубедительных для большинства объяснений: как и откуда взялся тот или иной мой литературный герой. Тайна сия есть - литературная кухня, в которой варится автор.                 
           
                                                              *    *    *                                           
                                         Упоительные вечера
   
       Однажды папа позвонил на «РЕКУ»  и заказал  к своему  дню рождения хорошую песню. «Какую «хорошую?» - уточнили у папы. Папа растерялся и  посмотрел на Яшу. Яша подсказал: «Как упоительны в России вечера». «Как упоительны в России вечера», - повторил Яшин папа в трубку. Вечером, в день рождения папы мама громко включила приемник и зазвучала заказанная песня. Но папа, к сожалению, ее не слышал. Потому что  упоительные вечера бывают не только в России.
                   
                                                      Про  забор без калитки

          Однажды Яша  с папой были на экскурсии на юге  страны. Они замешкались и отстали от группы. Долго петляли по узким, грязным и незнакомым   улицам, пока не уперлись головой в стену.
                          -Все. Стена. Нас замуровали, - испуганно пошутил папа.
                          -Это не стена. Это забор - сказал Яша.
                           -Давай  искать калитку, - предложил Яшин папа. За калиткой, чувствую,  будут наши.
                           -В этом заборе нет калитки, - заметил Яша. Это  оградительный забор безопасности  Арика Шарона. За ним наших не бывает.
Папа схватился за голову. В этот момент  забор перепрыгнули  несколько арабов.
                            -Ма нишма? – поинтересовался у них Яшин папа.
                            -Ихие беседер, - ответил самый главный и поправил на себе пояс.
Яша угостил его  белыми семечками, а папа расписался на заборе: «Здесь был я». Потом  арабы вывели  их  к  тахане мерказит. А там уже  стоял  экскурсионный автобус. 

                      ПРОДОЛЖЕНИЕ МОЖЕТ СЛЕДОВАТЬ, ЕСЛИ БУДУТ КОММЕНТАРИИ.