Утром во вторник, 14-го сентября, Окружной суд Нацерета в составе трех судей – Ицхака Коэна, Эстер Гельман и Хаима Гальпаза – вынес приговор по делу об убийстве 13-летней школьницы Таир Рады, признав жителя Кацрина Романа Задорова виновным.

- Роман Задоров приговорен к пожизненному заключению
- Адвокат Задорова подает апелляцию в Верховный суд. Прокуратура уверена в своей правоте

Судьи отметили, что признание, сделанное Задоровым вскоре после ареста, достоверно и что в разговорах с "подсадной уткой" и в ходе следственного эксперимента он знал подробности убийства, которые мог знать только убийца. Суд также отклонил обвинения защиты, утверждавшей, что признание было получено под давлением. Судья Ицхак Коэн заявил, что давно не видел столь тщательной работы полиции, проверившей все слухи, возникавшие по ходу следствия.

Убийство Таир Рады, произошедшее 6-го декабря 2006 года, потрясло страну, прежде всего, потому, что произошло в стенах школы. Это едва ли не первое в истории Израиля убийство, совершенное в школе.

Тело Таир с ножевыми ранениями было найдено в школьном туалете. Уже через неделю по подозрению в убийстве был арестован 29-летний ремонтный рабочий Роман Задоров. Еще через неделю СМИ сообщили, что Задоров признался в убийстве девочки. Согласно признанию, Задоров убил Таир за то, что она оскорбила его в ответ на отказ дать сигарету.

Однако уже на следующий день Задоров отказался от признания, заявив, что не убивал Таир, а признание было сделано под сильным давлением. Ход следствия и судебный процесс, длившийся около трех лет, широко освещались израильскими СМИ.

Защита Задорова неоднократно приводила результаты экспертиз, опровергающих утверждения полиции и даже обвиняющих полицию в фальсификации улик.

Следует отметить, что еще вчера обозреватели предрекали, что проигравшая сторона обжалует решение суда в вышестоящей инстанции – Верховном суде.

А что же - так и не нашли прямых улик?

Выходит - только следственного эксперимента достаточно для вынесения приговора о виновности?

единственной существенной уликой явно указывающей на то, что преступление совершено именно Задоровым, является отпечаток ботинка на одежде погибшей девочки. - вроде были сообщения что не удалось доказать что отпечаток с его ботинка или я ошибаюсь?

http://www.newsru.co.il/pict/id/large/386747_20100914093601.jpg