В последние дни Израиль оказался буквально захлестнут волной преступности: расстрел в гей-клубе, линч на пляже Тель-Барух, расчлененные и сожженные трупы. Страшная статистика.

Как сообщает пресс-служба министерства внутренней безопасности, министр Ицхак Ааронович потребовал от полиции сделать все возможное, чтобы найти убийц.

«Надо во что бы то ни стало остановить распоясавшийся криминалитет. Необходимо бороться с преступностью так же, как мы боремся с террором, — заявил Ааронович. — Террор – это зараза, проникающая через наши границы. Преступность – болезнь, подтачивающая Израиль изнутри. Для борьбы с преступностью нужно принять целый комплекс мер и, в первую очередь, ужесточить наказания за тяжкие преступления.

В течение многих лет не решались застарелые проблемы в самой полиции, вследствие чего она превратилась в неэффективную структуру, механизмы которой заржавели и разладились. Проблем накопилось огромное количество, и за один день их не решить. В министерстве внутренней безопасности разработаны реформа полиции, программа «Город без насилия», которая положит конец преступности. Реализация этой программы находится под моим личным постоянным контролем.
Программа предусматривает создание отрядов муниципальной полиции, которые должны постоянно патрулировать улицы, а также проведение целого ряда профилактических мероприятий, направленных на предупреждение и предотвращение преступлений.

Программа была одобрена премьер-министром и межминистерской комиссией. Она будет расширена и распространена на все города страны.

В ближайшее время я встречусь с мэром Тель-Авива Роном Хульдаи. Работая в координации с муниципальными структурами, совместными усилиями мы добьемся победы над преступностью, очистим наши города от бандитов и насильников, обеспечим личную безопасность каждого человека в нашей стране».