Увы, то, что сейчас происходит на Ближнем Востоке, тот шум, который мы оттуда слышим, та стрельба, те взрывы, это эхо от того расстрела, который происходил в Бабьем Яре и в очень многих гетто по всей Европе. Если вспомнить, почему евреи оказались в этом неудобном месте, то мы должны будем признать, что они не от хорошей жизни туда отправились. После того, как их Европа подарила Гитлеру. Ведь их отказались принять Великобритания, США…

По-моему, очень метко сказано. Прожив 15 лет в Израиле, поневоле задумываешься: почему, ну почему для создания еврейского государства выбрали именно этот клочек земли, почему наши деды решили строить государство именно там, где климат ужасен, а окружение - еще ужаснее? Всё просто. Другого места не нашлось. Другие места заняты теми, кто подарил евреев Гитлеру. И сегодня их предки пафосно так и прочувствованно взывают к евреям, остановите, мол, агрессию. Ничего, что город Сдерот вот уже восемь лет обстреливается ракетами? Европейцы лишь цокали языками, желающих ввести в Газу миротворческий контингент не нашлось. И вот теперь, когда ЦАХАЛ забивает в асфальт ненавистных извергов, цоканье языками сменилось недовольным ворчанием. Как же так, евреи перестали терпеть, перестали мириться с тем, что их методично убивают.

Все просто, господа любители двойных и тройных стандартов. Израиль может быть лишь тем, кем должен быть - единственной значимой силой в регионе. Забывшим уроки шестидневной войны сегодня преподают лучшие в мире учителя.

О мирных жертвах Валерия Новодворская также выразилась не менее метко:

очень сложно сбросить бомбу на лидера Хамаса так, чтобы она в том же доме еще кого-нибудь не убила. Это война. И я не думаю, что демократические пилоты летающих крепостей, то есть английских и американских самолетов, когда сбрасывали бомбы на гитлеровскую Германию, что они так уж хотели убивать обязательно женщин и детей. Я думаю, в первую очередь они хотели убить нацистов, но поскольку у бомб не было такого различительного механизма, то от Германии, от ее западной части, куда достигали эти летающие крепости с размахом, мало что осталось. Там камня на камне не осталось.

Стоит напомнить всем доброхотам, что Израиль пошел на огромные жертвы ради мира в регионе, а именно эвакуировал практически все поселения в пределах Зеленой черты. Наступив на горло собственному народу, правительство еврейского государства насильно изгнало евреев с их земли впервые за всю историю государства. Трудно сказать, чего стоил такой непопулярный, и, как оказалось, напрасный, шаг. Никто, однако, не внял никакому голосу разума. ХАМАСу и им подобным нужна война. Это их бизнес и их жизнь. Сегодня уступки закончились, и у ХАМАС появилась уникальная возможность продемонстрировать свой профессионализм, то, что они умеют лучше всего. Однако на сей момент соотношение 605 к 3 говорит о том, что воевать ХАМАС умеет лишь с безоружными, да и то из-под тишка.