Израильский Форум форум израиль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Валька

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

У нас тут в Донецке соседка есть. Колоритная. Зовут Валька. Валька- алкоголичка.
Когда-то Валька работала на обувной фабрике, откуда была благополучно уволена за пьянство. С тех пор никакие условности не мешают Вальке предаваться любимому занятию- пить самогон на кухне, закусывая консервированными томатами, которые Валька вот уже много лет ворует в соседских подвалах, ибо заниматься заготовками ей не по средствам, да и недосуг.
Валька- чемпион по неоплате коммунальных услуг. Думаю чемпион района, если не города. За свою обшарпанную двухкомнатную квартиру Валька не платила ни разу с момента провозглашения независимости Украины. Все визиты работников ЖЭКа неизменно заканчивались громким Валькиным матом через запертую дверь.
Валька не получает никакой пенсии, зарплаты или пособия. Думаю, она даже не рассматривает такой возможности, потому что обладает нравом слишком независимым и дерзким, чтобы унижаться перед чиновниками. Поэтому единственным источником дохода для нее является сбор и сдача стеклотары.
Это валькино занятие, как, впрочем, и любой другой бизнес, требует немалых усилий для его поддержания на достойном уровне. Поэтому Валька встает с первыми лучами солнца и обходит с кошелкой свою территорию, придирчиво изучая редких прохожих - не поднимет ли кто из-под куста пустую бутылку. С конкурентами злая похмельная Валька обходится круто - на первый раз это леденящая кровь в жилах витиеватая матерная тирада, при повторном попадании в поле зрения - физическая расправа.
Ранним летним утром крики рассерженной Вальки помогают не проспать на работу, или просто встать пораньше. Не проснуться от ее крика невозможно, поскольку голос Валька имеет очень громкий и визгливый, подозреваю, что ей доступны некоторые ультразвуковые частоты.
Справившись с домашними делами, заключающимися в раскладке добытого на свалке и сортировке и подготовке к сдаче тары (никаких готовок, уборок, стирок и прочих женских грехов за Валькой не замечено отродясь), она любит посидеть на лавочке у подъезда и проводить незлым матерком прохожих. Обычно соседи игнорируют едкие замечания, брошенные им вслед наблюдательной Валькой. Однако бывает и по-другому. Скажи незнакомый с Валькой человек хоть полслова в ответ- тут уж начинается представление, рядом с которым Камеди-Клаб просто курит без всяких шансов. Валька вскакивает, занимает позицию так, чтоб ее невозможно было догнать, и начинает громогласно высказывать все по поводу объекта, его походки, телосложения, стиля одежды, прически и головного убора. Потом принимается за родственников, описывая их настолько подробно,словно бы знакома с этой семьей с детства. Как-то раз новый участковый, неискушенный в общении с одиозными личностями, явился пред светлы валькины очи, слегка замутненные утренней дозой самогона, с беседой о вреде антиобщественного образа жизни. В итоге молодой лейтенант милиции ретировался на всех парусах, после чего ушел в запой на неделю, а выйдя из ступора, прокладывал свои маршруты так, чтобы больше не пересекаться с местной фурией.

Так и живет себе, не тужит, Валька-алкоголичка. Продолжает собирать пустую посуду, матерится и по-прежнему пьет самогон на кухне, закусывая экспроприированными у мирного обывателя консервированными томатами.

2

Интересная история) Смешная и грустная одновременно... Я думаю, в каждом дворе живёт такая "Валька-алкоголичка", либо "Толик-алкоголик" (как в нашем дворе). Все они одинаковы - без смысла в жизни, без средств к существованию, озабоченные только одним - опохмелиться... Мне жалко таких людей... Но сочувствия они у меня не вызывают...  :dontknow: