\"Израильский Форум,форум, израиль\" Израильский форум - Русский Форум в Израиле! русскоязычный форум многогранной тематики: Израиль, Медицина, Литературный клуб, Иврит, Работа,Секс , дружба , любовь,Компьютеры и технологии,Автофорум Израиля,Купля и Продажа Авто,Иммиграция в Канаду,США и т.д.,Учёба,Армия,Еврейская религия и традиция,Алия - абсорбция,Доска Барахолка Израиль,Работа в Израиле,Спортивный форум,Хобби и Коллекционирование,Литература и Искусство,Тель Авив,Знакомства в Израиле геи/лесби,дискретные знакомства в Израиле,доска объявлений,Знакомства в Израиле,Русская молодежь Израиля,частные эротические фотографии,Политика, Экономика,Фильмы Онлайн,

Израильский Форум форум израиль

Объявление

Адвокат Ави Аптекман Восооединение семей, БАГАЦы; Гражданство, иммиграция. 03-6136021 www.aptekman.co.il

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Израильский Форум форум израиль » Компьютеры и технологии » обзор мини-ноутбука MSI Wind U100-Ветер перемен


обзор мини-ноутбука MSI Wind U100-Ветер перемен

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Первый ультрабюджетный ноутбук MSI не является таким уж бюджетным, но демонстрирует отличный баланс между размерами и возможностями, удобством и временем автономной работы.

Желательно брать модель с памятью 2ГБ и диском 160ГБ,а также батарейки из 6ти секций а не 3х

Времена в очередной раз изменились. После выхода ASUS EEE PC большинство производителей ноутбуков ринулись в новый открывающийся рынок. Успех (напомним, что из-за дефицита украинские покупатели смогли приобрести его только в середине апреля) этого компьютера с очень урезанными возможностями показал, что покупатели во всем мире готовы приобретать такие устройства. Первая информация о своем варианте ультрабюджетного ноутбука (термин ULCPC — Ultra Low-Cost PC появился практически сразу) MSI — модели Wind — появилась на выставке CeBIT 2008. Примерно тогда же стало известно, что первый MSI Wind будет использовать новую платформу Intel Centrino Atom. Редакции gg одной из первых в Украине удалось повертеть в руках модель MSI Wind U100. Ноутбук будет выпускаться в корпусах черного, белого и (версия для блондинок) розового цвета.
http://gagadget.com/files/u2/2008/06/2.jpg

Технические характеристики

Операционная система  Windows XP Home
Процессор  Intel Atom 1,6 ГГц 
Оперативная память  1 Гб (возможно увеличение до 2 Гб)
Жесткий диск  80 Гб (5400 об/мин)
Дисплей  10 дюймов, 1024х600, диодная подсветка
Видеокарта  интегрированная, Intel GMA 950
Размеры  260х18х30 мм
Вес  1 кг с батареей
Батарея   литиево-ионная, 2200 мАч
Коммуникации  Wi-Fi, Bluetooth, Ethernet, USB
Разъемы  USB 3 шт, VGA, Ethernet, аудио, микрофон, SD/MMC/MS/MS Duo
Веб-камера  1280х1024, видеозапись
Внешний вид
http://gagadget.com/files/u2/2008/06/9.jpg

Пластик корпуса довольно маркий — хуже результаты только у лакированного пластика. Впрочем, есть подозрение, что у белого корпуса эти показатели существенно лучше. Крышка аппарата не имеет защелки — открывать можно как обычную книжку. К слову, размеры MSI Wind в закрытом состоянии находятся где-то между книгой стандартного формата и листом формата А4. Зазор между верхней и нижней крышкой достаточно велик. Но он обусловлен конструкцией шарниров дисплея — ось находится на нижней части корпуса, а не крышке.
http://gagadget.com/files/u2/2008/06/7.jpg

Зазор необходим для того, чтобы экран откидывался более, чем на 90 градусов (в реальности можно раскрыть экран так, что он образует с клавиатурой угол градусов в 150-160).
http://gagadget.com/files/u2/2008/06/MSI_Wind_3.jpg
http://gagadget.com/files/u2/2008/06/MSI_Wind_2.jpg
--

Нижняя часть корпуса ничем особенно не примечательна. Кроме стандартной батареи емкостью 2200 мАч.
http://gagadget.com/files/u2/2008/06/8.jpg
Впечатления от работы
После работы с первым EEE PC чувствуется существенная разница. Дисплей с разрешением 1024х600 хотя и не дотягивает до более привычных 1024х768, зато позволяет производителю говорить о том, что у него «киношные» пропорции 16:9. Клавиатура лишь немного меньше стандартной — во всяком случае, работать на ней вслепую вполне можно. Тачпад мог быть и побольше, но пользоваться им ничуть не менее удобно, чем тачпадом «обычного» лэптопа. В нем даже реализована зона скроллинга — достаточно провести пальцем по его правой кромке.

Клавиша рядом с тачпадом одна. Зато она двухпозиционная. Честно говоря, поначалу это вызывает некоторые неудобства (сугубо психологические — мелкая моторика просто не привыкла работать именно так). За пару дней психологический дискомфорт почти улетучился. Почти — потому что, как ни крути, но две клавиши удобнее, чем одна. Впрочем, я не исключаю, что кому-то такой вариант покажется более удобным.

Говоря о клавиатуре и удобстве работы, следует отметить несколько важных моментов:
http://gagadget.com/files/u2/2008/06/MSI_Wind_4.jpg

Клавиши нижнего ряда после латинской М (на этом буквы этой раскладки заканчиваются) сделаны меньше. В итоге пальцы, привыкшие к быстрому набору кириллицы, достаточно часто промахиваются по «б» и «ю» (применительно к пунктуации, соответственно, речь идет о запятой и точке).
Левая нижняя клавиша Fn (а не Ctrl) — это вещь, к которой, как показывает практика, привыкнуть просто невозможно. И хорошо, если Miranda по Fn+Enter все же отправляет сообщение как и по Ctrl+Enter. Во всех остальных случаях это вызывает неудобства.
Несмотря на скромные размеры ноутбука, с клавиатуры можно выполнять массу полезных настроек (например, включать и отключать веб-камеру, регулировать яркость дисплея, громкость динамиков).
Журналистское сердце не осталось равнодушным при взгляде на отдельную кнопку Print Screen, которой пользуются для снятия скриншотов экрана. То есть для того, чтобы отправить в буфер памяти картинку дисплея, нужно нажать одну клавишу, а не комбинацию нескольких.
Элементы управления
Горячие клавиши, вызываемые по Fn+ одна из функциональных, стоят того, чтобы остановиться на них поподробнее:

Fn+F2: переключение между дисплеем и внешним монитором — пригодится для презентаций
Fn+F3: включение/выключение тачпада — многие люди при наборе текстов испытывают дискомфорт, связанный с «прыжками» курсора из-за случайных нажатий
Fn+F4 и Fn+F5: регулировка яркости экрана
Fn+F6: активация/деактивация веб-камеры
Fn+F7 и Fn+F8: регулировка громкости
Fn+F9: отключение динамика
Fn+F10: управление режимами питания и производительности
Fn+F11: включение/выключение Wi-Fi и Bluetooth
Fn+F12: переход в спящий режим.
О пунктах F10 и F11 стоить рассказать дополнительно.

Беспроводные модули включаются поочередно: одно нажатие Fn+F11 — и Wi-Fi включен. Еще одно нажатие — и включен Bluetooth. Еще одно — включены и Wi-Fi, и Bluetooth. Следующее нажатие отключает оба модуля.

Режимов расхода энергии три. Определить, в каком именно из них находится ноутбук, можно по цвету светодиода рядом с клавишей питания. В обычном режиме он синий. Нажатие Fn+F10 приводит к повышению частоты процессора до 1,9 Ггц и, соответственно, снижению времени автономной работы — светодиод светится красным. В автономном режиме (при отключенном питании) доступен экономный режим — частота процессора понижается до 1,1 ГГц, цвет светодиода меняется на зеленый.

Переключение между различными режимами отображается с помощью системных значков, появляющихся на дисплее в правом нижнем углу. Верхний ряд на иллюстрации отображает выключение тачпада, включение веб-камеры, отключение «турборежима». Нижний ряд показывает иконки, отображающие регулировки яркости экрана (8 градаций) и громкости (25 градаций).

Отдельного доброго слова разработчики MSI Wind заслужили за 8 светодиодов, отображающих статусы работы систем ноутбука. Строго говоря, даже у «взрослых» моделей нечасто можно встретить такой «пульт управления».

http://gagadget.com/files/u2/2008/06/MSI_Wind_1.jpg

Панель светодиодов показывает состояние работы (слева направо): Bluetooth, Wi-Fi, сон (светодиод в этом состоянии мигает), заряд аккумулятора (если горит — значит аккумулятор заряжается), Caps Lock, Num Lock, Scroll Lock, обращение к жесткому диску.

Веб-камера
Считается, что веб-камера предназначена для видеоконференций. Конечно, ей можно делать снимки и записывать видео, но в целом проще и почти всегда — удобней делать это с помощью нормальной видеокамеры или фотоаппарата. Возможности веб-камер можно сравнить с камерами, встроенными в телефоны. Но если говорить о 1,3-мегапиксельной веб-камере MSI Wind U100, то она преподнесла сюрприз. По качеству картинки она даст фору большинству двухмегапиксельных интегрированных в телефон камер. Даже видео она пишет с разрешением до 1280х1024. Правда, при этом наблюдается крайне низкий fps (всего несколько кадров в секунду).

При самом обычном дневном освещении в помещении удалось делать вполне приличные снимки с разрешением 1280х1024 и 1280х960. Видео пишется в формате WMV. Методом «научного тыка» разрешение видеокартинки в 320х240 пикселей было признано оптимальным для видеозаписи.

Я, разумеется, нисколько не преувеличиваю значение и возможности веб-камеры этого ноутбука, но речь все-таки идет об ультрабюджетном ноутбуке, поэтому встроенная камера действительно могла быть и попроще. Например, VGA-картинки хватило бы для общения в интернете с головой.

Автономность
Время автономной работы MSI Wind U100 было измерено
http://gagadget.com/files/u1/msi_wind_battery_life.jpg
Подробное объяснение полученных результатов вы можете прочитать в нашем материале «MSI Wind U100: исследование времени автономной работы».

В сухом остатке
Если не считать мелких неудобств с клавиатурой, перед нами вполне зрелое решение, которое можно использовать в качестве второго (например, дорожного) ноутбука. Настоящая ультрапортативность (в отличие от сомнительной «ультрабюджетности» — если MSI Wind будет на старте стоить 600 долларов, а сомневаться в этом просто не приходится, то за эти деньги полно тайваньских ноутбуков MSI, ASUS и Acer) и хорошие возможности для работы — вот черты этой модели. MSI Wind U100, разумеется, превосходит возможности ASUS Eee PC (и стоит на пару сотен долларов больше). Но это как раз тот случай, когда эту разницу стоит заплатить. Хотя бы за больший дисплей и за полноценный 80-гигабайтный жесткий диск.

Где можно использовать такой ноутбук? Во-первых, кто-то вполне может купить его в качестве основного, например, студенты и гламурные барышни, которым достаточно самых простых операций. Во-вторых, он может стать отличным спутником в дороге — можно посмотреть фильм в пути, посидеть в интернете в гостинице или аэропорту. То есть везде, где может быть краткосрочная работа — посмотреть почту, ответить на корреспонденцию, написать что-то в блог. Применительно к корпоративным задачам — получить по почте документ, согласовать, отредактировать и отправить обратно. Не говоря уже о простейшей журналистской задаче — использовании ноутбука в качестве печатной машинки.

На старте MSI Wind U100 будет стоить в районе 600-650 долларов и это достаточно справедливая цена за него. Хотя, когда цена опустится на 10-15 процентов, например, до 550, это будет вообще здорово. Поводом для отказа от покупки может стать разве что необходимость в ноутбуке с большой диагональю по самой низкой цене. В остальном это хорошая плата за портативность. Редакция gg приветствует ветер перемен — совсем скоро нас ждет целая плеяда новых устройств класса ULCPC. А это значит, что цены будут неуклонно идти вниз.

2

Здравствуйте Sagi.
Подскажите пожалуйста, как или где можно приобрести такой нетбук?
С уважением, Дмитрий.

3

http://www.ivory.co.il/category.asp?catcode=315


Вы здесь » Израильский Форум форум израиль » Компьютеры и технологии » обзор мини-ноутбука MSI Wind U100-Ветер перемен