Если людям нечем гордиться, они начинают кичиться своей национальной принадлежностью. Если эта псевдогордость становится чрезмерно алогичной и смешной на фоне полнейшего отсутствия достижений, если кроме скотства, воровства у ближнего и лжи никаких других «прорывов» у нации нет, в дело вступает антисемитизм.

Россказни на высшем уровне о том, что в Украине ненависть к представителям других национальностей отсутствует – ложь. Гнусная, отвратительная ложь. Ющенко может миллион раз съездить в Яд ва-Шем, походить вдоль экспозиций, посопеть. Но вынесет он за порог огромного израильского музея Катастрофы лишь мысль о создании своей собственной Катастрофы. Впрочем, после того, как Президент получил по носу от сотрудников музея, сообщивших о наличии у них документов с описанием славных подвигов Героя Украины Шухевича, нога нашего Гаранта вряд ли еще раз переступит порог этого мемориала. Ну, он и не парится особо по этому поводу.

Президент Украины решил создать свой собственный мемориал. Еще масштабнее, еще страшнее и пронзительнее, чем создали евреи. Но для евреев Холокост – трагедия, а Голодомор Виктору Андреевичу, как я полагаю, нужен лишь для завоевания определенного места под европейским солнцем. Бизнес. Ну, да ни слова о голоде. Потому что надоело. Давайте-ка о том, как наш славный народ к «неукраинцам» относится.

То, что для украинца не факт

Читаю книгу Яффы Элиах «Бог здесь больше не живет». Сильная книга, страшная, и при этом – светлая. О жизни евреев в период Катастрофы. Светлая верой, страшная – свидетельствами. О лагерях смерти, о гетто, о расстрелах малолетних детей, о массовых убийствах целых семей. Знаете, что поразило? Практически в каждом рассказе, записанном со слов очевидцев, которым посчастливилось в этом аду выжить – украинцы. Где массовая казнь – там обязательно украинцы. Где расстрел грудных детей – там представители нашего прекрасного народа появляются.

Закрадывается шальная мысль: уж не те ли это украинцы, которым сейчас памятники ставят и званиями награждают? Или – лгут тысячи свидетелей зверств? Скорее всего – лгут. Не лжет только СБУ, выпекающая все новые архивные документы, утверждающие, что украинские фашисты уже чуть ли не спасали евреев. Промелькнул на ведущем канале страны сюжет о том, как Шухевич еврейку спас, да больше не повторялся. Потому что такой идиотизм можно внушить лишь идиотам. А центральные каналы не одни только идиоты смотрят.

Совсем недавно на многих Интернет-ресурсах появилось сообщение о найденных в Берлине схемах лагеря смерти Освенцим. На схемах помечены крематории, подвалы для хранения трупов и газовые камеры. Авторитетнейшая немецкая газета «Бильд» провела исследование чертежей и уверена в их подлинности. Уж кому-кому, а немецкой газете «Бильд» я верю. Но не верит ей некто из Киева, и еще больший некто, назвавшийся «немоскалем» в комментариях под статьей (орфография и пунктуация сохранены):

По всей видимости, о паразитах рассуждает исключительно полезная обществу единица. Смахнув трудовой пятерней пот с пыльного лба, работяга, который «не москаль», пропечатал мозолистыми пальцами свой вывод касательно найденных документов. В бездонных архивах СБУ каждый день правдивые документы «находят», а в Яд ва-Шем сплошная липа пылится. И то, что «Бильд» подлинность подтвердила – не факт для украинца. Но мозговая деятельность тех, кто считает себя нацией, пережившей одну из величайших трагедий XX века (Голодомор 1932-33-гг), пошла еще дальше. Украинцы (равно, как и российские фашисты) начали ставить под сомнение сам Холокост!

Есть на просторах украинского Интернета сайт, ставший прибежищем непризнанных гениев и маленьких девочек, так там дискуссии относительно правды о Холокосте возникают с пугающей частотой. Спрашивается – ну зачем этим вчерашним школьникам своими вялыми языками мямлить о «сомнительности» убийства миллионов людей? Неужели других тем нет? Есть и другие темы. Но тема еврейства, тема того, какие «жиды хитрые», не отпускает умы вышиванковых юношей и девушек. Почему?

Бигборд Гитлера

Потому что антисемитизм в Украине – повсюду.

Ненавистью к еврейскому народу пронизана вся украинская поэзия и литература, этой ненавистью клокочет устное народное творчество. Начиная от поэм Тараса Шевченко и заканчивая анекдотами, рассказываемыми с экранов телевидения. Начиная с презрительного «жид» в спину удаляющемуся преподавателю в Университете и заканчивая высказываниями политиков. Почему физиономия Олега Тягныбока ухмыляется с бигбордов через каждые сто метров в моем родном городе? Что это за надпись такая - «Украинцы! Берегите себя!»? А молдаване – не берегите? Или в Киеве молдаван нет? Поляки – не берегите, на армян тоже плевать, русских в столице Украины днем с огнем не сыскать, а евреи в Киеве и подавно отсутствуют… Почему я должен читать этот бред и смотреть в отретушированное лицо человека, известного своими антиеврейскими и антироссийскими высказываниями? А если завтра за размещение бигбордов заплатят неонацисты, жители столицы смогут наслаждаться ликом Адольфа Гитлера?

Напомню - этот вышиванковый житель Львовской области (не Гитлер – Тягныбок) был застукан журналистами телеканала «Интер» в Карпатах, где он выступал с агитационной речью, обращенной к малограмотным гуцулам. В речи Тягныбок рассказывал о «москалях» и «жидах».

Госкомитет по делам национальностей и миграции обратился в Генпрокуратуру с просьбой дать оценку подобным высказываниям. Генпрокуратура оценку дала. В Германии, к примеру, этот пламенный антисемит сел бы в тюрьму. В нашей стране наказание разжигателя межнациональной розни постигло чрезвычайно «суровое» – борца с «неукраинцами» исключили из блока «Наша Украина».

Зашел на сайт Тягнибока. Прочел на сайте статью удивительную. В статье той объясняется, что, мол, человек в вышиванке никого своей речью обидеть не хотел:

«МОСКАЛЬ - не лише москвич, росіянин; але і солдат, військовозобов'язаний. Можливо, пан Тягнибок натякав на роль українського генералітету у держуправлінні.

МОСКАЛИТИ - займатись шахрайством, обдурювати під час торгівлі. Тут пан Тягнибок говорив не інакше, як про економічну політику керівництва України.

ЖИД - єврей, ізраїльтянин, юдей. Тут узагалі нема нічого образливого. Де їх нема ? Є ще і вічний жид Агасфер - персонаж легенд, який виник у середині століття, якого Бог прирік на вічні поневіряння за те, що не дав Христові відпочити на шляху до місця розп'яття. Тут інтереси Христа не варто плутати з інтересами України, тим паче, що церква там відокремлена від держави.

АНТИСЕМІТИЗМ - форма національної і релігійної нетерпимості, яка виражається ворожим ставленням до євреїв. Де, скажіть, де Тягнибок виступає як ворог?»

Типа посмеялись. Типа должно стать смешно. Но стоит ли после этого удивляться, что именно из-за таких, как Тягныбок, в мире скоро при слове «украинец» будут вспоминать не Амосова, не Сикорского, не Пулюя и не Патона, а антисемитские рожи борцов за независимость? Борцов, главным оружием которых в борьбе за СВОЮ независимость является унижение и, при случае, уничтожение ДРУГОГО народа…

ForPost, Новости Севастополя
Источник: from-ua