Леваки точат перья и разминают челюсти. *Биби, скоро грянет Биби* %)
Но вот что получается, когда дуракам поручают заниматься черным пиаром:
Цитата:

Нетаниягу прекрасно знает, что введение "страховочной сети" – это регрессивный, антисоциальный шаг, на который не пошло ни одно государство мире. Лидер Ликуда также знает, что народ не только не потерял на сберегательных кассах ("купот гемель"), а наоборот, заработал на них. В 2003-2007 годах вкладчики заработали 66 процентов, и только сейчас есть убыток – 20 процентов. То есть доходы превышают убытки. И с какой стати государство обязано переводить средства тем, кто и так хорошо заработал? Нетаниягу все это прекрасно знает. Однако ему нужны голоса избирателей, а раз так – пускай катятся ко всем чертям рынок капитала и вообще вся экономика!
В последний период Нетаниягу, также вопреки своему экономическому мировоззрению, превратился в "бюджетного транжира". Так, "страховочная сеть" обойдется бюджету в миллиарды шекелей, увеличив дефицит до устрашающих размеров, и вынудив правительство сократить ассигнования на просвещение, здравоохранение и социальные нужды.
Лидер Ликуда также заявил, что он выступает за любую чрезвычайную экономическую программу, не упомянув, что такая программа требует бюджетных сокращений. С нынешней точки зрения Нетаниягу, у госбюджета нет ограничений.
Во время предвыборной горячки Нетаниягу изменяет своим убеждениям, обещая ШАС увеличить детские пособия (которые он же сам и сократил). Самое главное сейчас – не дать вырваться вперед Ципи Ливни. Нетаниягу сейчас голосует за разделение расположенных рядом друзских поселков, несмотря на то, что в свое время добился из объединения.
Лидер Ликуда также отдал свой голос за целый ряд популистских законопроектов, таких, к примеру, как повышение заработка для военнослужащих срочной службы, налоговое субсидирование населенных пунктов в Негеве, дополнительное увеличение пособий по старости и "корзины здравоохранения", расширение прав обладателей социального жилья, создание зоны свободной торговли в Эйлате. И это только частичный список. Я не удивлюсь, если через некоторое время глава оппозиции возвысит свой голос за национализацию, выступив против передачи предприятий в частные руки.
   

http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2008/12/02/nehem/