Газа: Молодожены-самоубийцы
Корреспондент ВВС Пол Вуд посетил торжества, посвященные выпуску первого курса террористок-самоубийц, устроенные "Исламским джихадом" в Газе. Событие, по словам Вуда, было хорошо срежиссировано, и более всего напоминало некий зловещий театр.

Муж одной из закончивших курс молодых женщин, Умм Анас (имя вымышленное), сам боевик "джихада", старательно завязывал на ее голове ленту "мученицы".

Умм Анас всего 18 лет и она только что вышла замуж. Она рассказала корреспонденту, какие мотивы стоят за ее решением стать террористкой-смертницей.

Она сказала: "Это дар Аллаха. Нас всех создали для того, чтобы мы стали мучениками Аллаха. Народ Палестины создан для битвы во имя аллаха. Если мы просто кидаем в евреев камни, они пугаются. Представьте, что произойдет, если в них полетят куски наших тел".

Главная причина ее поведения и ненависти к евреям даже не национальная, как это было раньше, а религиозная. Замужество не остановило Умм. Она говорит: "Когда мой муж женился на мне, он знал мой образ мыслей".

На вопрос , что случится, если она забеременеет, Умм ответила: "Я буду ждать, пока ребенок не родится. Потом я отдам его моим родителям, чтобы они за ним смотрели. Он останется им, как часть меня".

http://mignews.co.il/news/society/wo...216_20894.html
__________________