Израильский Форум форум израиль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Израильский Форум форум израиль » Кулинария » Авокадо, мля!


Авокадо, мля!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Последнее время как ни куплю авокадо - все внутри серое!

А ведь когда покупал, было твердое, гладкое, красивое. Держу завернутым в газету при комнатной температуре, пока не станет мягким; разрезаю - а внутри все серое и неаппетитное! Ну, и выкидываю нах!

Вот я и спрашиваю - какого черта? И как выбирать при покупке, чтобы оставалось зеленым внутри, когда созреет?

Вот, сегодня разрезал - опять серое. Уже прямо собрался отнести обратно в магазин и швырнуть им в морду со скандалом, какого черта дерьмо продают!

Ну, прямо лотерея!

2

Авокадо с креветками

Креветки отварить, отделить панцирь от мякоти.

Авокадо разделить на две равные половинки, очистить от кожицы и удалить косточку. Затем выложить авокадо на салатный лист, сбрызнуть соком лимона. В ложбинку авокадо выложить креветки, заправленные соусом «Калипсо».

Фаршированное авокадо украсить зеленью, долькой лимона и маслиной.

Соус «Калипсо»-смешать все предложенные ингредиенты :майонез,кетчуп,бренди и ананасовый сок.
Берем бутылочку белого вина,свечи и.....

Приятного аппетита!
Рецепт с сайта http://russianfood.com

3

rona спасибо,вкусно :)

4

Мусс из авокадо

Требуется:
спелые авокадо – 4 шт.
соль – 1 ч. л.
желатин – 2 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
мелко нарезанный зеленый лук – 2 ст. л.
диетический майонез («Майонит») – 1 стакан
взбитые сливки – ½ стакана
салат-латук («хаса») – 1 шт.

Как готовить:
1. Очистить авокадо, вынуть косточку. Мякоть посыпать солью, размять и перемешать.
2. Растворить желатин в половине стакана воды, поставить на водяную баню и перемешивать, пока весь желатин не растворится.
3. Добавить желатин, лук и лимонный сок к пюре из авокадо, перемешать. Слегка остудить и соединить с майонезом и взбитыми сливками.
4. Переложить в форму для мусса или в продолговатую форму, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник, чтобы смесь застыла.
5. Подавать на мелко нарезанных листьях салата-латука.

Рецепт с кулинарного сайта "Шеф лаван", http://tnuva.ru


Вы здесь » Израильский Форум форум израиль » Кулинария » Авокадо, мля!